Нашу историю знают очень многие читатели. Ей уже почти 9 лет. 9 лет борьбы за свет в Лериных глазках, 9 лет достижений и падений. У Леры дистрофия сетчатки обеих глаз на фоне инфекции Токсоплазмоз.
Каждый раз вспоминая все сначала в горле застревает ком и слезы льют не прекращая. Я уже сбилась со счета сколько операций пришлось пройти, их было больше 20............Еще года три тому назад мне казалось что все уже совсем скоро закончится, и мне скажут что это последняя операция и все будет хорошо, ведь была такая стабильность, и от этого уверенность что разве может что то случится? Но Рецидив нагрянул как гром среди ясного неба, за ним второй и третий, и было их 5 почти подряд, не успев прийти в ремиссию они атаковали глазки моей Лерочки с такой силой что мы уже не так боролись за что то улучшающие как просто не потерять свет.
Это было время, которое страшно вспоминать, когда мы жили одним днем. Каждый день был страх, страх утром открыть глаза страх подойти к окошку чтобы внимательно посмотреть на небо(так она могла определить и сравнить состояние своих глазок со вчерашнего дня.
Очень сложно жить и понимать что помочь ни чем не могу, что вся помощь здесь заключается в поддерживающей гормональной терапии, а остальная разделяет нас в 2500 км.
Мы много раз обращались за помощью, о нас писали газеты, показывало ТВ, и если бы ни люди, которые жертвовали моему ребенку............ я просто не знаю как бы нам удалось пройти такой путь.
Сейчас прошел почти год после последнего рецидива, мы верим и надеемся что больше не узнаем что это такое, летом Леру прооперировали снова, у нас и дальше идет борьба.........каждый рецидив наносит непоправимые удары по сетчаткам Лериных глаз, и мы начинаем все сначала.
Каждый раз нам все сложнее и сложнее нам двигаться вперед, но Лерочка не унывает, она пытается жить как обычный ребенок, у нее появилась способность видеть мир ни так как видим мы его, и она рисует его на бумаге и холстах, работы ее попадают на выставки.
Впереди у нас снова операция. и нам приходится вновь обращаться за помощью к людям в надежде что найдутся те кто не пройдет мимо.